Правовые основы деятельности Движения

Настало время ответить на поступающие вопросы о правовых основах работы Движения. Нельзя сказать, что много людей прислало такие вопросы, но они есть. Ответить нужно, чтобы не возникало у самих участников и интересующихся непонятностей.

Первое. Просим успокоиться тех, кто желает состоять в наших рядах анонимно и вести подпольную деятельность, не афишируя свое членство. Можете свои подпольные партизанские группы создавать самостоятельно. Это наше официальное заявление: анонимные лица, заявляющие о членстве в нашем Движении, являются провокаторами. Никакого отношения к нам они не имеют. Тем, кто желает быть участником Движения, но по каким-то личным соображениям не хочет афишировать свою членство в нем, сообщаем: когда у вас исчезнут эти соображения, тогда и участвуйте. Если вы вдруг настолько скромны в личной и общественной жизни, что вам неловко будет, если ваши знакомые узнают, что вы состоите в общественном объединении коммунистического толка, то переживайте ваши скромные страдания самостоятельно. Боитесь, что вас могут с работы уволить, если узнают о вашей коммунистической деятельности – бойтесь  без нас. Мы не требуем ходить с красным флагом по улице и скандировать «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!», чтобы все знали, что вы активный строитель коммунизма, но списки наших участников будут всегда абсолютно открыты. Если вдруг поступит запрос от какого-нибудь правоохранительного органа о представлении списка членов Движения – запрос будет немедленно удовлетворен. Конечно, будем надеяться, что поводов для таких запросов мы давать не будем, но эту возможность  учитывать нужно.

С чем связаны такие требования? Ответ очень простой: с тем, что мы не планируем становиться жертвами режима. Анонимность членства – признак конспиративной деятельности организации. Конспиративная деятельность – признак преступной организации. Вы можете считать правящий режим преступным сколько угодно, можете также считать, что если вы с ним боретесь в подполье, то преступники не вы, а те, против кого вы боритесь – это ваше право желающих испытать на себе реалии тюремной жизни. У нас же пока нет никакого желания попасть в реестр подозреваемых в противоправной деятельности организаций.

Второе. Как соотносится коммунистическая деятельность Движения, в смысле законности, в капиталистическом государстве? Разве она по факту уже сразу не вступает в противоречие с законодательством этого государства?

Нет, абсолютно не  вступает. Мы являемся противниками власти капитала и ставим себе целью проводить деятельность в направлении создания Коммунистической партии. Целью же партии будет лишение власти крупного капитала и передача власти народу РФ. Ничего от какой-либо незаконной деятельности в этом нет. Мы не собираемся даже не только насильственно, но вообще изменять конституционный строй Российской федерации. По Конституции, Россия – федеративная республика. Нас вполне устраивает этот конституционный строй. К реставрации монархии мы не призываем.

Даже более того, в нашей стране коммунистическая идеология не запрещена. Так что никаких оснований вести нашу деятельность нелегально у нас нет. Мы не банда придурков-леваков, некоторые из которых уже стали призывать рабочих создавать вооруженные отряды.

Для сведения участников – статьи Уголовного Кодекса РФ. За деятельность, влекущую ответственность по этим статьям, исключение из рядов участников Движения производится в бесспорном порядке решением Оргбюро:

Статья 239. Создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан
Создание религиозного или общественного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или иным причинением вреда их здоровью, а равно руководство таким объединением...

Статья 278. Насильственный захват власти или насильственное удержание власти
Действия, направленные на насильственный захват власти или насильственное удержание власти в нарушение Конституции Российской Федерации, а равно направленные на насильственное изменение конституционного строя Российской Федерации...

Статья 279. Вооруженный мятеж
Организация вооруженного мятежа либо активное участие в нем в целях свержения или насильственного изменения конституционного строя Российской Федерации либо нарушения территориальной целостности Российской Федерации...

Статья 280. Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности

Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности...

Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет".

Третье. По поводу того, что наше Движение, как общественное объединение, еще «не настоящее», пока оно не прошло официальной регистрации, поэтому его деятельность незаконна с самого начала. Есть и такое мнение.

Пусть носители этого мнения огорчатся. Коммунистическое движение имени «Антипартийной группы 1957 года» создано в полном соответствии с Федеральным Законом от 19.05.1995 № 82-ФЗ. Мы полноправное общественное объединение. Официальная регистрация необходима, если нам потребуется иметь собственное юридическое лицо для ведения какой-либо деятельности, которая невозможна без наличия юридического лица (предпринимательская, издательская…), не более того.

На этом пока всё. Появятся другие вопросы – ответим.

Оргбюро Движения имени «Антипартийной группы» 1957 года. 

II Конференция Албания Антимарксизм Арманд Бебель Берия Бонч_Бруевич ВОВ ВОСР Ворошилов Вышинский Горький Гражданская война Грамши Дзержинский Дикхут Дэн Сяопин КПРФ КПСС Каганович Калинин Киров Китай Коллонтай Кржижановский Крупская Культурка Лафарг Ленин Либкнехт Люксембург Макаренко Маленков Мао Цзэдун Маркс Маяковский Молотов Мухин НЭП Носов Ольминский Оргбюро Орджоникидзе Партия Плеханов Покровский Попов РКМП РФ Революция СССР Свердлов Сталин Троцкий Фостер Фрунзе Ходжа Чжоу Эньлай Энгельс Ярославский бериада большевики брежневизм будущее власть войны государство деревня идеология империализм интеллигенция капитализм капиталисты классовая борьба классы колхозы коммунизм контрреволюция культура левое движение марксизм национальный вопрос образование поздний СССР потребление потреблядство пролетариат пропаганда рабочий класс религия репрессии сельское хозяйство социализм сталинизды троцкизм труд фашизм феминизм футурология экономика