Программа

Думаю, что нашему Движению сейчас крайне необходимо заняться разработкой еще, конечно, не Программы, а принципов, которые лягут в основу Программы, базиса будущей программы. Даже это будет довольно тяжелой работой, потому что наши «левые» движения и партии настолько… Я не случайно «левые» взял в кавычки, после этого видео http://ledokol-ledokol.livejournal.com/281922.html у меня вообще возникает подозрение, что все они преследуют явно контрреволюционно-провокационные цели.

Если же это не явная провокация, то тогда - такой навоз в головах! Меня постоянно обвиняют в грубости, в том что я оппонентов называю идиотами и баранами, но я, честное слово, не знаю, какой эпитет подобрать к Марку Анатольевичу Соркину, который на этой записи нес чудовищный бред. Если не баран, то провокатор. Что ему удобнее и красивее нарисовать фломастером на лбу - это он пусть сам решает.

Вот именно этими «левыми» так замусорена идея коммунизма, что народ в своей массе восстановление социализма воспринимает, как катаклизм с перестрелками и перекличками немногих выживших. В умах людей четко сформирована картина наподобие голода в Поволжье 20-х годов и строительства Магнитки тачками и лопатами на голодный желудок. Это так наши левые активно работали на «коммунизм», что народ стал к коммунизму относиться примерно так: он неизбежен, но пусть лучше не мы, а внуки хлебанут этой неизбежности.

На самом деле, если состоится реставрация Советской власти и социализма в стране (конечно, состоится, только от каждого из нас зависит – когда), то для массы рядовых обывателей утро новой Социалистической России будет выглядеть на удивление прозаично. Никаких пылающих развалин дворцов олигархов и развешенных на фонарях революционными матросами толстых буржуев, никаких разграбленных торговых центров и экспроприированных в пользу сирот автомобилей «Бентли». Это всё  ерунда. Это не революция. Точнее – не преодоление контрреволюции. Революция – это не акт мести.

Вы на следующее утро после провозглашения в стране Советской власти и диктатуры пролетариата проснетесь и даже не заметите сначала перемен своим обывательским взглядом. Почти все будет тоже самое. Те же магазины. Те же частные такси. И бананы из Эквадора в продаже. И на работу пойдете в те же организации и конторы утром. И даже некоторые детей отведут  в частные гимназии…

Потому что революция – не погром. Революция – это смена общественно-экономической формации, приведение производственных отношений в соответствие с развитием производительных сил.

Что, вообще ничего не изменится после того, как триколор сменится на красный флаг? – Ну как сказать? 10% экономического роста, как минимум , в год (вообще-то, думаю, около 20%) – это незаметные изменения?

Ну ещё всякие «мелочи». Особенно повезет тем, кто набрал перед революцией кредитов и ипотек в частных банках. Банки-то будут национализированы (как и Газпром, он не приватизирован только юридически, фактически уже давно частная лавочка), банкиры обломятся с присвоением банковской прибыли, поэтому кредиты либо совсем списаны будут, либо останется возврат без процентов. Ну это мелочи.

Представляете, даже мелкобуржуи будут брать кредиты под льготные проценты и отсрочкой выплаты, да еще с отсрочкой налоговых отчислений для открытия бизнеса!

Да-да, после реставрации социализма это будет. А уж если вы решили организовать кооператив извозчиков (таксистов), не частное, а коллективное предприятие, то вам такие льготы - УУУУУ! А если колхоз для производства мяса-молока – УУУУУУУУУУУУУУУУ!

Это нормальная реальность для раннего социализма. Потому что социализм провозглашается не запретом частной собственности, как учит фраеров ушастых разводила мутный М.А.Соркин, социализм провозглашается  установлением диктатуры пролетариата. А ликвидация частной собственности вплоть до ее полного запрета – процесс уже внутри социалистического государства. И процесс довольно длительный. Который нормальными коммунистами проводится так, чтобы общество не шлёпнулось в кровавую лужу…

***

Вообще это видео с участием Соркина и Вассермана смотрится просто с открытым ртом. Анатолий Алексеевич оставляет впечатление убийственное. Я, конечно, понимаю, что он никакой не коммунист, тем более не марксист, он давно уже интегрирован в российскую провластную медиа-сферу, но хоть капелька самолюбия у человека должна быть?!  Никогда не поверю, что он не читал последней программной работы Сталина! Иосиф Виссарионович еще в 1952 году раздолбал всех этих ярошенок, которые путали социализм и коммунизм с организацией производства, назвав их мраксистами.

И теперь Вассерман, убеждая своих читателей и зрителей в том, что можно уговорить правящий класс добровольно перейти к социализму, лепит горбатого про то, что социализм – это плановая экономика. У него социализм и плановая экономика стали синонимами.

Такое впечатление, что как им втемяшили в головы в студенческой молодости на лекциях по политэкономии в институтах этот бред, так они и не могут от него избавиться. В результате у Вассермана родилась идея, что пока не будет создан супер-пупер-компутер, к социализму переходить рано, всё-равно не получится. План без такого компутера на пятилетку будет не точным. Т.е. пока надо ждать. А потом, когда компутер будет готов, – надо уговаривать Вексельберга и Потанина.

Странное содержимое голов у некоторых интеллектуалов. Или это окончательная потеря совести в процессе работы провластным пропагандистом?

Но Онотоле – это ладно. Его собеседник… Такими эпитетами хочется выражаться!

Я понимаю, что у него здоровье примерно такое же, как и у Юрия Игнатьевича Мухина, поэтому он надеется, что режим его за экстремизм не на зону отправит, а даст  условный срок, опасаясь смерти в колонии политического деятеля. Но туда уйдут все его активные сторонники, которые вместе с ним участвуют в балагане «Создадим партию снизу». Как со сторонниками Мухина случилось.

Благо, что там три-четыре человека всего. Большого этапа кандальников не предвидится, но и тех же жалко.

Смотрите, Соркин заявляет, что он является членом Оргбюро организации, которая инициирует создание коммунистической партии. Целью коммунистической партии является, конечно, реставрация социализма в стране. И здесь же, в этом видео, он прямо говорит, что мирным этот процесс не будет. Т.е. Марк Анатольевич прямо намекает, что целью его деятельности является создание партии, которая пойдет на насильственное изменение государственного строя в стране.

Открываем Уголовный Кодекс РФ:
«Статья 278. Насильственный захват власти или насильственное удержание власти
Действия, направленные на насильственный захват власти или насильственное удержание власти в нарушение Конституции Российской Федерации, а равно направленные на насильственное изменение конституционного строя Российской Федерации, –
наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет».

Это вам не ст.282, где можно штрафом отделаться. Это уже серьезная заявка на звание политкаторжанина. От 12 лет отсчет начинается.

Нас, участников Движения имени «Антипартийной группы» 1957 года, леваки упрекают за то, что мы отказались от термина «социалистическая революция» при определении конечной цели Движения и говорим о преодолении контрреволюции. Более того, мы прямо заявляем, что Движение будет действовать в рамках существующей Конституции, реализуя ее положение о народе – источнике власти.

Рэволюционеры! Вы хоть вкуриваете, что мало того, что революция подразумевает изменение государственного строя (т.е. конституционного), так вы ее еще заявляете и не мирной!

Вы же прямо призываете к вооруженному восстанию! Умелый следователь с легкостью, когда возникнет у него такая необходимость, вам накрутит ст. 278.

Главное, они еще даже малюсенькой партии не создали, только в стадии кружковцев-любителей находятся, но уже активно себе срок за решеткой зарабатывают. Ну вот как с этими людьми вообще возможно иметь дело?..

***

Так еще когда начинаешь с ними общаться, они и Лениным прикрываются… Я понимаю, что мальчишки и девчонки в возрасте уже когда песка сыпется больше, чем перхоти, труды Владимира Ильича в своих кружках любителей марксизма за чашкой чая с бубликами изучают и конспектируют, не пропуская ни единой запятой. Только они так и не поняли, когда лупят мне цитаты из Ленина о вооруженном восстании и о создании пролетариатом боевых отрядов, главного: марксизм-ленинизм не сборник трудов с рецептами действий, а инструмент изучения и преобразования объективной действительности.

Я вот ругаюсь ругательски на оппонентов, на меня обижаются, но я даже не представляю какие слова из своего лексикона мог использовать Владимир Ильич, если бы он  сегодня ожил и вышел из Мавзолея ознакомиться с нашими мраксистами.

У нас сегодня коммунистическая идеология запрещена? Памятники Марксу и Ленину еще не стоят на площадях, все улицы Ленина уже переименованы? У нас за критику режима отправляют на Сахалинскую каторгу? Или Россия начала 20-го века уже переживала социалистическую революцию и подходила к этапу коммунизма? Так какого черта вы тупо берете, господа мраксисты, ленинские рецепты и тулите их в сегодняшнюю действительность?

Если вы такие рэволюционные, то попробуйте, создайте боевую революционную подпольную дружину, как советуете русскому современному пролетариату. Очень хочется посмотреть, как вас превентивно СОБР ФСБ ликвидирует. Пикнуть, хотя бы, успеете?

Но еще забавнее, что они периодически сами попадают в противоречие с ленинскими взглядами  и тогда уже у них «Ленин ошибался». Как у М.А.Соркина в этой записи. Ленин планировал мирный захват власти, но… ошибся. Невозможно мирно. И у нас не получится…

После этого утверждения для меня М.А.Соркин окончательно умер как марксист и историк. Фигляр и балабол.

Объясняю. На этапе развития революции послефевральского периода заявлять о вооруженном восстании мог только идиот, которые хотел лишить партию возможности легальной, т.е. самой продуктивной и эффективной, работы. Если бы Ленин объявил, что большевики намерены вооруженным путем свергнуть Временное правительство в апреле, то он уже в мае сидел бы в Крестах, если бы его до тюрьмы живым довели. И Сталин там на нарах куковал бы. И вся партия была бы загнана в подполье.

А когда легальная деятельность партии  позволила ей завоевать решающие позиции в армии, среди рабочих, тогда Ленин и стал говорить о вооруженном восстании.

Что, Соркин уже контролирует Петроградский… тьфу! – Московский гарнизон, что лепит горбатого про насильственный захват власти?

Наше Движение заявляет, что никаких других планов по реставрации социализма в стране, кроме мирного плана, мы не имеем и иметь не желаем… до тех пор, пока мы сами не будем иметь достаточного влияния и сил выбирать, каким путем нам брать власть. Это понятно? Но это военная тайна нашей будущей партии.

Еще мне один мною уважаемый человек написал, что ему хотелось бы знать, есть ли у нас план победы над врагом, как мы видим сам процесс…

Знаете, есть. Даже больше, у меня есть конкретный и очень простой план, реализация которого приведет к тому, что Шойгу сам объявит переход армии на сторону народа. Довести этот план до сведения широкой общественности?  Думаете, стоит?

***

И, наконец, участникам нашего Движения нужно четко осознавать и представлять основные моменты  внутриполитического и внешнеполитического состояния современного Российского государства, чтобы не тешить себя иллюзиями и скорого наступления дня всеобщего возмущения масс и стихийного восстания против Путена возмущенного народа, т.е. революционной ситуации, и не впадать в патетическое уныние от того, что этот противный народ всё терпит и терпит…

Вы, наверно, обратили внимание, что участники нашего Движения с особым раздражением относятся к тому нелепому историческому бреду, согласно которому Февральская революция началась со стихийного восстания рабочих, к которому большевики не имели никакого отношения. А потом либералы свергли царя и уронили власть, подобранную Лениным.

Так вот, несмотря на истеричные завывания со страшно выпущенными глазами таких алармистов, как Кунгуров и М.Калашников, что вот-вот и доведенный до отчаяния российский электорат вооружится топорами и вилами… –  ничего такого не только в ближайшей перспективе, даже пока в отдаленном будущем не предвидится.

Тех, кто ожидает пролетарской революции и наступления эры социальной защищенности до конца пятилетки, я огорчу – ждёте вы напрасно.

Вся эта историческая муть о стихийном восстании, приведшем к революции и истерики М.Калашникова, который живет на подсосе у российского промышленного олигархата, как точно определил один из участников нашего Движения, преследуют только одну цель: убедить вас в том, что вы, сидя на диване, сможете дождаться развития в России кризиса до революционной ситуации.

Успокойтесь. Не дождетесь. Российская власть сегодня стабильна как никогда.

Стабильна, несмотря на бурление навозной жижи, которое принимается за оппозиционную борьбу с режимом и которое эта же власть  устраивает и финансирует. Я, конечно, понимаю, неимоверно тяжело осознать, что если на государственном телевидении, которым рулит ставленник режима, каждый день по семьдесят ток-шоу с участием всей оппозиционной братии, то вся оппозиционная братия является актерами театра, который устраивает правящий режим. Но иногда нужно все-таки думать и головой, а не ушами.

Все эти митинги Навального и прочая тусовочная клоунада никакого отношения к «раскачиванию лодки» не имеет.

Еще можно смешить солдатскую пилотку противостоянием с Госдепом. Все взбесившиеся поцриоты ныне говорят чуть ли не о третьей мировой войне, а второй холодной, как минимум. Расслабьтесь. Обычная торговая война!

Весь мир в состоянии этой войны живет далеко не первое столетие.

Есть еще такие оригиналы, которые придумали, что англосаксы имеют ДНК, в которой есть код ненависти к славянам. Самое смешное, что совсем недавно, по историческим меркам, такой код ненависти англосаксы имели к своей колонии – Японии.

Вы помните американские фильмы, в которых русские были сплошь бандитами-мафиозо? Ну чуть раньше были американские фильмы, в которых японцы были сплошь бандитами-якудза. Сегодня идет торговая нефте-газовая война, а с  Японией шла автомобильно-телевизионная.

Рассосется. А пока рассасывается, вы по глупости заглотили наживку «патриотизма».

Вы же знаете, что автором учения о революционной ситуации является Владимир Ильич Ленин? Правда, знаете? И вы знаете, что революция наступает, когда верхи не могут, а низы не хотят? Да?

Вот кого ни спросишь, тот сразу это определение революционной ситуации и дает. И вся недовольная властью Россия сидит и ждет, когда верхи перестанут не мочь, а низы захотят сменить сексуальную позу. Это так мы Ленина знаем. Даже те, кто его читают.

Но пока в стране не появится настоящей партии, которая объединит класс наемных работников в революционную силу, никакой революционной ситуации не возникнет. Это нужно четко понимать, особенно тем, кто надеется дождаться социализма, который наступит после стихийного восстания народа.

Не будет вам никакого стихийного восстания. Стихийно только ваша жена от вас загуляет.

Гнобить вас эта власть будет и дальше, всё упорнее и упорнее. А вы только крякать будете и мечтать о всеобщем недовольстве народа. Недовольство может быть всеобщим, но пока не будет политической силы, которая народ поведет за собой, народу суждено быть атомизированным скопищем терпил.

Если вы со мной не согласны, считаете, что лодка уже качается и бортами черпает воду, то назовите мне хоть одну более-менее нормальную забастовку, на которой бастующие выдвинули, кроме попрошайничества зажиленной зарплаты, четко оформленные политические требования. Нет такой? Вот вам и ответ. А прогулки по площади праздной публики для тренировки ОМОНа – это ерунда. Шоу.

Вот  эти три главных вопроса: необходимость в оппозиционной партии, как факторе революционной ситуации, пути возврата к диктатуре пролетариата и вопрос собственности в государстве диктатуры пролетариата, т.е. в социалистическом – это главные вопросы для нашего Движения. Разработка этих вопросов и составит платформу для Программы будущей партии.

И конечно, нужно осознавать, что живем мы в мире, который от мира 1917 года отличается очень сильно. Социалистическая система государств существует и лидер этой системы – крупнейшая экономика планеты.

Пётр Балаев

II Конференция Албания Антимарксизм Арманд Бебель Берия Бонч_Бруевич ВОВ ВОСР Ворошилов Вышинский Горький Гражданская война Грамши Дзержинский Дикхут Дэн Сяопин КПРФ КПСС Каганович Калинин Киров Китай Коллонтай Кржижановский Крупская Культурка Лафарг Ленин Либкнехт Люксембург Макаренко Маленков Мао Цзэдун Маркс Маяковский Молотов Мухин НЭП Носов Ольминский Оргбюро Орджоникидзе Партия Плеханов Покровский Попов РКМП РФ Революция СССР Свердлов Сталин Троцкий Фостер Фрунзе Ходжа Чжоу Эньлай Энгельс Ярославский бериада большевики брежневизм будущее власть войны государство деревня идеология империализм интеллигенция капитализм капиталисты классовая борьба классы колхозы коммунизм контрреволюция культура левое движение марксизм национальный вопрос образование поздний СССР потребление потреблядство пролетариат пропаганда рабочий класс религия репрессии сельское хозяйство социализм сталинизды троцкизм труд фашизм феминизм футурология экономика