Вячеслав Молотов

В. М. Молотов «О Великой Октябрьской социалистической революции»

10.11.2017
Октябрьская революция вывела нашу страну из системы мирового капитализма и открыла новую страницу в мировой истории. Страна, превратившаяся под властью царизма в «тюрьму народов», стала с октябрьских дней 1917 г. форпостом мировой истории.

В. М. Молотов «О диктатуре»

15.10.2017
В буржуазных странах, где меньшинство — эксплоататоры — господствует над большинством, над трудящимися, органы государственной власти стремятся скрыть от масс действительное их классовое назначение, как органов охраны капитала против интересов трудящихся. Буржуазии приходится прятать свою диктатуру под разными формами парламентаризма и держать массы подальше от своего управленческого аппарата.

В. М. Молотов «Об апологетах буржуазного строя»

14.10.2017
Смешными и жалкими выглядят апологеты буржуазного строя. Исписаны горы бумаги в доказательство того, что социализм несет с собой нищету и бедность, что социализм — дело, недостойное культурных людей, а только варваров.

В. М. Молотов «О нападках на договор о ненападении с Германией»

13.10.2017
Советско-германский договор подвергся многочисленным нападкам в англо-французской и американской прессе. Особенно стараются на этот счет некоторые «социалистические» газеты, услужающие «своему» национальному капитализму, услужающие тем из господ, кто им прилично платит. (Смех в зале.)

В. М. Молотов «О договоре о ненападении с Германией»

12.10.2017
В нашей внешней политике с несоветскими странами мы стояли и стоим на базе известного ленинского принципа о мирном сосуществовании Советского государства и капиталистических стран. Как проводился этот принцип на практике, можно было бы показать на большом количестве примеров.

В. М. Молотов «О врагах партии»

11.10.2017
Наша партия, партия Ленина — Сталина, пользуется безграничным доверием трудящихся. Она, конечно, полностью заслужила это доверие и любовь рабочих, крестьян и трудовой интеллигенции СССР. Ее авторитет высок и за пределами Советского Союза.Это не значит, что у нее нет врагов.

В. М. Молотов «Об уравниловке»

10.10.2017
Политика зарплаты советской власти направлена на подъем уровня жизни всей массы рабочих, это, так сказать, ее основа основ. Но только болтуны-оппортунисты на этом основании могут подменять нашу политику политикой мелкобуржуазной уравниловки в зарплате, не считаясь с производительностью труда, не считаясь с квалификацией работника. Большевистская политика требует решительной борьбы с «уравниловцами», как с пособниками классового врага, как с враждебными социализму элементами.
100летие ВОСР II Конференция Антимарксизм Арманд Бебель Берия Бонч_Бруевич ВКП(б) ВМВ ВОВ ВОСР Ворошилов Вышинский Гегель Германия Горький Гражданская война Грамши Дзержинский КПРФ КПСС Каганович Калинин Киров Китай Коллонтай Кржижановский Крупская Культурка Лафарг Ленин Либкнехт Люксембург Макаренко Маленков Маркс Молотов Мухин НЭП Носов Оргбюро Орджоникидзе ПМВ Партия Плеханов Попов РКМП РФ Революция СССР Свердлов Сталин Троцкий Фостер Фрунзе Цеткин Энгельс Ярославский бериада большевики брежневизм будущее власть войны государство деревня идеология империализм индустриализация интеллигенция капитализм капиталисты классовая борьба классы коммунизм контрреволюция культура кхмеры левое движение марксизм монархизм национальный вопрос образование поздний СССР потребление потреблядство пролетариат пропаганда рабочий класс религия репрессии сельское хозяйство социализм сталинизды троцкизм труд уравниловка фашизм феминизм футурология