Андрей Бондарь

Андрей Бондарь

Вы хотите революцию?! Вы хотите гражданскую войну?!

04.04.2018

Выборы прошли, и выбор был сделан. Президент получил кредит доверия в более чем 51% голосов от тех, кто имел право сделать этот выбор. Демократический механизм обретения легитимности сработал превосходно, и фундаментальный принцип демократии – меньшинство подчиняется большинству – вступил в законную силу.

Отличительной чертой любых буржуазных выборов является активная (перед электоратом) агитация кандидатов. Сторонники победившего Президента в предвыборной компании сделали ставку на страхе избирателей перед либеральной «революцией», потерей некоего подобия стабильности, ведь перед глазами яркий пример хаоса, возникшего по вине «зазывал» и «популистов» в соседней стране. В социальных сетях эти агитаторы утвердительно спрашивали: «Вы хотите революцию?! Вы хотите гражданскую войну?!». Мы не будем здесь останавливаться на лживом умозаключении, что переворот равнозначен революции и наоборот, наша цель рассмотреть, как демократический выбор населения может привести к тем последствиям, о которых в предвыборной гонке предостерегали сторонники победившего кандидата.

Письмо от Памфиловой Э.

11.03.2018

Дорогая Памфилова Э!

Я был рад получить от вас столь долгожданное письмо. Мне приятно, что вы выкроили минутку в своем столь сильно загруженном графике, ведь от вас зависит насколько "демократично" пройдут выборы Путина В. В. президента. Хочу заметить, что ваши сотрудники так же проявили уважение к моей персоне, как и вы, и прислали два СМС-сообщения с напоминанием о важном событии для рядового обывателя, человека труда. Да, я чуть не забыл поблагодарить за напоминание во всех социальных сетях, на сайте Госуслуг. Что удивительно, чуть-чуть государственный Сбербанк, и тот не обошел меня своим напоминанием о важной дате для рядового из электората. 

Свобода, равенство, братство!

03.11.2017

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, рассуждая в авторской программе "Слово пастыря" о лозунге французской революции "Свобода, Равенство, Братство" (фр. LiberteEgaliteFraternite), высказал своё экспертное мнение:

"Если свобода, то не может быть равенства. Потому что свобода – это просто луг, на котором растут цветы и травы, и каждая трава поднимается в меру своей силы. Равенства нет: одна более сильная, другая послабее, а третью вообще не видно. А вот если равенство, то это подстриженный газон, все равны, но никакой свободы… если бы пораньше об этом задумались наши горе-интеллектуалы, если бы такого рода сравнение пришло им в голову, если бы такого рода сравнение распространить в массовом сознании, то, может быть, повнимательнее отнеслись бы к этому соблазнительному лозунгу: "равенство, братство, свобода", ведь революция совершалась, в первую очередь, ради свободы."

100летие ВОСР II Конференция Антимарксизм Арманд Бебель Берия Бонч_Бруевич ВКП(б) ВМВ ВОВ ВОСР Ворошилов Вышинский Гегель Германия Горький Гражданская война Грамши Дзержинский КПРФ КПСС Каганович Калинин Киров Китай Коллонтай Кржижановский Крупская Культурка Лафарг Ленин Либкнехт Люксембург Макаренко Маленков Маркс Молотов Мухин НЭП Носов Оргбюро Орджоникидзе ПМВ Партия Плеханов Попов РКМП РФ Революция СССР Свердлов Сталин Троцкий Фостер Фрунзе Цеткин Энгельс Ярославский бериада большевики брежневизм будущее власть войны государство деревня идеология империализм индустриализация интеллигенция капитализм капиталисты классовая борьба классы коммунизм контрреволюция культура кхмеры левое движение марксизм монархизм национальный вопрос образование поздний СССР потребление потреблядство пролетариат пропаганда рабочий класс религия репрессии сельское хозяйство социализм сталинизды троцкизм труд уравниловка фашизм феминизм футурология