С чего начать

Здравствуй, товарищ! Надеемся, что ты именно товарищ, раз ты здесь.

Куда ты попал? С чего начать? Что тут читать?

Раз ты тут, то «Das Kapital» и Манифест коммунистической партии ты уже прочитал или хотя бы пролистал. «Анти-Дюринг» тоже, наверное, знакомое название? Еще ты, скорее всего, знаком с работами Ленина и Сталина. Мы не будем отправлять тебя штудировать Гегеля или Фейербаха – вероятно, ты уже пытался. Для того, чтобы узнать законы физики, не обязательно штудировать в оригинале Ньютона и Фарадея. Для того, чтобы понять, что такое коммунизм, не обязательно учить наизусть Маркса.

Для знакомства с нашей позицией мы рекомендуем начать с прочтения нашей идеологии, с того, зачем человечеству коммунизм. Далее познакомиться публикациями наших авторов, посетить наши сообщества, посмотреть канал на YouTube.

Если после предпринятых действий ты все еще тут, то пора ознакомиться с Уставом и Программой, задуматься: а по пути ли тебе с нами? Если по пути, то стоит хорошо обдумать дальнейший шаг. Ведь участие в Движении будет требовать времени, сил и даже некоторых средств.

Чем мы отличаемся от многих личностей и организаций, называющих себя коммунистическими?

Идеологией.

Мы не декларируем антимарксистский тезис о том, что социализм начинается с уничтожения частной собственности, мы точно знаем, что он начинается с взятия пролетариатом власти! С установления диктатуры пролетариата.

В отличие от большинства ряженых в красное самозванцев, утверждающих, что Китай это государство диктатуры капитала, мы заявляем, что в Китае – социализм, начальная стадия коммунизма.

Мы утверждаем, что пролетариат это не только фабрично-заводские рабочие, это любой человек, который живет своим трудом, наемным трудом и не имеет средств производства в частной собственности.

Также мы не ностальгируем по позднему СССР. Это по факту была не социалистическая страна. Почему? Читай материалы Движения и книгу Петра Балаева «Троцкизм против большевизма», в них на этот вопрос дан исчерпывающий ответ. Мы прямо говорим, что Хрущев, Брежнев, Андропов, Черненко, Горбачев и сотоварищи – троцкисты самой высшей пробы. Те самые троцкисты, которые развалили СССР.

Далее, в отличие от абсолютного большинства «левых» организаций и индивидуумов в РФ мы не признаем за историческое событие т.н. «Большой Террор» 37-38 года. Это архивный миф, созданный в Перестройку комиссией Александра Яковлева. Все, кто поддерживает этот миф, утверждают фактически: большевики были убийцы и садисты, их режим был преступен – и это не зависит от характера аргументации, осудительная она, оправдательная или покаятельная.

Мы утверждаем, что Сталин в 46м году публично озвучил официальное и окончательное количество прямых потерь СССР в Великой Отечественной Войне равное семи миллионам человек, а число в 20 и выше миллионов выросло из клеветы Хрущева и его последователей.

Да и вообще, у нас большие вопросы к официозу по всем историческим вопросам, начиная с Революции 1905 года, ведь согласно постановлениям троцкистского XX съезда КПСС, от которых до сих пор никто не отступал, история должна была быть переписана.

Таким образом, мы, в данный момент, единственная коммунистическая партия на просторах бывшего СССР. Это не хвастовство, не выпендреж, не самолюбование, а простой вывод из перечисленных ключевых аспектов нашей идеологии. Да, это не оговорка, мы – компартия, хотя официально и называемся Движение. У нас есть устав, программа, организационный центр, первичные организации, органы прессы, учет членов, сбор взносов. Мы – партия.

Дальше смотри сам. Думай сам. Если чего непонятно – спрашивай, но лучше сначала читай.

Если ты с нами согласен, если по пути – вступай. Только учти, что придется работать. Снимать ролики, писать тексты, распространять материалы, поддерживать каналы в соцсетях. Просто платить взносы тоже пока еще можно, но это пока.

У нас нет уведомительного вступления. Только очное после беседы с представителем ЦК или товарищами из местной первички. Мертвые души мы не держим. А пока такой беседы не было, ты будешь кандидат в члены.

В общем, если все это тебя, товарищ, не испугало, то смело жми кнопку «Вступить в Движение»!

АнтиДюринг Антиклассики Антимарксизм Арманд Бебель Великая Отечественная война Война без мифов Ворошилов Вышинский Горький Грамши Движение Джамбул Дзержинский Дикхут Дэн Сяопин Занимательная диалектика КПСС Каганович Калинин Киров Китай Коллективизация Коллонтай Крупская Ларин Лафарг ЛебедевКумач Ленин Либкнехт Лондон Люксембург Макаренко Маленков Мао Цзэдун Маркс Маяковский Молотов Мухин НЭП Носов Ольминский Орджоникидзе Партия Покровский Программа РКМП РФ Революция СССР Свердлов Сталин Троцкий Фостер Фрунзе Ходжа Чжоу Эньлай Энгельс Ярославский большой террор буржуазия власть войны госкапитализм государство идеология империализм индустриализация интеллигенция история капитализм капиталисты кино классовая борьба классы колхозы коммунизм контрреволюция кризис левое движение марксизм материализм национальный вопрос образование оппозиция оппортунизм поздний СССР политэкономия производство пролетариат пропаганда религия репрессии собственность социализм сталинизды троцкизм труд феминизм экономика