ЧТО ДЕЛАТЬ?

А надо ли что-то делать? Мы считаем что надо. Почему, наш ответ тут (Россия сегодня).

Что делать?

Учиться работать с правильными политическими инструментами, учится выделять свои политические интересы, понимая их, осознано голосовать за существующую политическую партию, отражающую ваши интересы, а если такой партии нет, то создавать свою партию, т.е. действовать в организованном коллективе, объединенном одним интересом и целью.

Почему именно так, мы приводим ниже:

Глагол "делать" имеет две составляющие части, первая, это субъект, выполняющий действие, и объект, на которое направлено это действие.

Субъект в нашем случае это гражданин. Тут все понятно.

А вот объект действия? Это самый острый вопрос, вокруг него сломано много копий и идет собственно вся политическая борьба - в чем причина проблем граждан, и на что нужно воздействовать, чтобы исправить ситуацию. Каждая политическая партия отстаивает свою позицию и наше мнение о типах политических партий приведено тут.

Давайте представим, что мы вышли на митинг, походили по улицам, покричали кричалки с требованиями, пустили в небо тысячу шариков в знак протеста повышения налогов. И?

Объект нашего действия что, кто? Власть? А что такое власть?Согласно Конституции Российской Федерации, власть в России представлена тремя ветвями - исполнительная, законодательная и судебная. На какую из этих веток наш воображаемый митинг повлиял? Кто и на основании чего должен отреагировать? По идеи, митинг должно увидеть лицо, уполномоченное властью.

В статье 11 Конституции России в качестве субъектов осуществления государственной власти указаны:

На требования граждан должен отреагировать либо Президент, как гарант конституции, либо депутаты Госдумы, либо члены Правительства, либо суды.

Может ли субъект осуществления власти проигнорировать требования граждан на митинге?Да, может. Что и было неоднократно показано при принятии законов о повышении пенсионного возраста и НДС.

Напомним, для тех, кто мог забыть в житейской беготне, кто принимает законы?

Федеральные законы принимаются Государственной Думой, одобряются Советом Федерации и подписываются президентом. Государственная Дума может преодолеть вето Совета Федерации, повторно приняв закон двумя третями голосов. Вето президента может быть преодолено, только если закон повторно принят и Советом Федерации, и Думой, большинством в 2/3 голосов от общего числа членов обеих палат.

Вернемся к нашему митингу. Попробуем составить логическую схему :

проблема - > требования граждан - > митинг с требованиями и запросы депутатам - > реагирование представителем власти (гарант Конституции, депутаты и т.п.) - > новый закон (Законотворческая власть, Госдума) - > решение проблемы (контроль со стороны Исполнительной власти).

Вроде в теории все красиво, Гарант прав и свобод граждан и политические партии должны защищать права своих избирателей и использовать всю мощь государственной машины для этого. Что же в реальности? Услышали ли народ при повышении налогов, пенсионного возраста? Ответ очевиден, нет конечно. Где же ошибка или в чем же дело? В этой цепочке нет ошибки. Проблема в уровне воздействия действий граждан на государственную машину на каждом этапе борьбы за свои права. Первое, госмашина очень инертна, крайне забюрократизирована и толстокожа. Второе, по сути митинг это прогулка на свежем воздухе с плакатами. Сама по себе такая прогулка не имеет никакого воздействия на субъекты власти, максимум, это будет информационное воздействие. Ваш митинг не покажут по основным каналам, назовут ваш митинг проплаченным иностранными агентами и т.п. И тем самым сведут информационное воздействие к нулю. А если вы по своей неосторожности, решите митинг перевести в разрушительное русло, то ничего кроме ударов дубинками не получите, плюс в СМИ вас назовут зачинщиками беспорядков. Никакого профита.

И что делать-то? Теперь к делу, теперь мы разобрались, где у государства точки "входа" управляющих сигналов, это там где принимаются законы, т.е. Госдума и др.ветви власти.

Кто является субъектом принятия политического решения в Госдуме? - Политическая партия.

Партия состоит из депутатов. Которые борются за наши голоса на выборах.

Т.е. политические партии выражают интересы избирателей в Законодательной ветви власти.

Именно партии, объединяющие граждан по политическим интересам, а не граждане индивидуально, являются субъектами политического поля.

Если мы хотим изменить жизнь в стране в лучшую сторону, то необходимо, чтобы на политическом поле присутствовала партия, которая боролась бы за ваши права.

Сегодня список Форбс пополняется представителями крупного российского капитала.

Значит государство проводит эффективную политику для них.

А какая крупнейшая политическая партия в России?

Единая Россия. Вы состоите в Единой России? Смею предположить что нет.

Вывод: чтобы изменить жизнь к лучшему, необходимо объединятся по интересам в партии, и бороться за свои права используя правильные политические инструменты. Никакие коллективные жалобы в мэрию, сбор подписей и подписи петиций куда-то, запуски шариков на митингах, драки с полицией не работают и имеют низкую эффективность. Почему? Они банально не являются точками входа сигнала управления государственной машины.

И что делать?

Учиться работать с правильными политическими инструментами, учится выделять свои политические интересы, понимая их, осознано голосовать за существующую политическую партию, отражающую ваши интересы (если такие есть), а если такой партии нет, то создавать свою партию, т.е. действовать в организованном коллективе, объединенном одним интересом и целью.

 

 

Понятно

 

II Конференция АнтиДюринг Антиклассики Антимарксизм Арманд Бебель Бонч_Бруевич Великая Отечественная война Война без мифов Ворошилов Вышинский Горький Гражданская война Грамши Движение Джамбул Дзержинский Дикхут Дэн Сяопин Занимательная диалектика КПСС Каганович Калинин Киров Китай Коллективизация Коллонтай Крупская Ларин Лафарг ЛебедевКумач Ленин Либкнехт Лондон Люксембург Макаренко Маленков Мао Цзэдун Маркс Маяковский Молотов Мухин НЭП Носов Ольминский Орджоникидзе Партия Плеханов Покровский Попов РКМП РФ Революция СССР Свердлов Сталин Троцкий Фостер Фрунзе Ходжа Чжоу Эньлай Энгельс Ярославский войны госкапитализм государство деревня идеология империализм индустриализация интеллигенция капитализм капиталисты классовая борьба колхозы коммунизм контрреволюция кризис культура левое движение марксизм материализм национальный вопрос образование оппозиция оппортунизм поздний СССР политэкономия потребление потреблядство пролетариат пропаганда религия репрессии социализм сталинизды троцкизм труд феминизм экономика