НАРОД И ПОЛИЦИЯ

После революции 1917 года в России отменены сословия.

И в правовом поле рабочие, инженеры, врачи, ученые, учителя, полиция, сотрудники специальных силовых подразделений находятся на одной позиции - все перечисленные слои населения являются наемными работниками.

Как было в нашей истории? Чтобы совершить революцию, большевикам потребовалось не просто сместить самодержавие, а потом Временное правительство, они же заменили весь прежний государственный аппарат. Армия, полиция, местная власть, суды, министерства – всё было заменено.

И это было необходимо, потому что тот аппарат формировался из каких сословий? Из привилегированных! Он сословным был!

Из каких сословий сформирована наша полиция? Да там же ваши знакомые, родственники, дети, братья - из вас же она и сформирована. В мэрию зайдите любую. Кроме мэра и кучки его прихлебателей, которые где-то свой бизнес имеют ( и то – хохма! Им же власть уже запретила бизнес иметь) – там тоже сидят такие же граждане, как и вы сами, просто вы устроились на работу продавцом в магазине, а эти - в орган местного самоуправления.

Ведь эта же реальность у вас перед глазами. И вы хотите революции? Заменить органы власти? Были в министерствах? Посетите. Не может наемный работник, даже если он работник министерства, быть союзником капиталиста. За исключением тонкой особо прикормленной верхушки. А прикормить всех сотрудников министерств, служащих всех органов власти, всю полицию, армию - это от капитала совсем на самую позорную яхту не останется.

Смотрите какова ситуация - государственный аппарат, который почти полностью состоит из наемных работников, олигархическая верхушка уже которое десятилетие пытается уговорами, угрозами и террором заставить работать в пользу разного размера бизнеса. А государственный аппарат упорно от этой работы отлынивает и занимается только прессованием и уничтожением этого бизнеса. Природу нашей коррупции понимаете? Или еще нет?...

Никогда никакой вменяемый участковый милиционер (с недавнего времени – полицейский), не имея собственного бизнеса, не будет видеть в любом бизнесмене на его территории брата по классу, никогда он не станет за зарплату защищать интересы этого бизнесмена. Как бы этого не требовали его начальники (которым этот бизнесмен тоже не брат по классу) и должностные обязанности. Потому что участковый – наемный работник в Министерстве внутренних дел. А бизнесмен – классовый враг у наемного работника.

Внимательно изучайте свою страну и происходящие процессы в ней. И увидите, что РФ – да, государство капиталистическое. Более того – империалистическое. С одной «маленькой» поправкой - еще и постсоциалистическое. Уж слишком живуча оказалась эта «социалистическая зараза» - за 60 лет абсолютно не выветрилась. А если еще внимательней посмотрите, то поймете, что какой-то коренной ломки государства, что революция и подразумевает, для того, чтобы покончить с контрреволюционным переворотом, не требуется. Достаточно с РОВД снять табличку «Полиция» и повесить «Милиция», с кабинета мэра сбить тоже табличку и кнопками канцелярскими прикрепить лист бумаги с надписью «Председатель горсовета народных депутатов».

Будет вообще смешно, если даже начальник РОВД и мэр в тех же креслах останутся.

Поэтому, если вы сотрудник полиции, силовых структур, то вам только выгодно поддерживать политические движения, направленные на защиту всех слоев населения.

Почему мы так уверены в этом? Все просто:

Очень важное событие произошло в 2008 году. В 2008 году в Кремле состоялось закрытое совещание Президента с руководителями правоохранительных подразделений страны уровня от города и выше. На совещании должны были быть рассмотрены самые острые проблемы силовых ведомств. Готовились озвучить эти проблемы, направили предварительно в АП их перечень и наши предложения.

Главный вопрос был кадровый. Претенденты были, но они не подходили по квалификационным требованиям. А те, кто подходил, не хотели идти служить за зарплату, которая не позволяла даже в туманном будущем приобрести себе жильё. И такая же проблема была у всех участников совещания. Нужно было решать вопрос с социальными гарантиями сотрудников правоохранительных подразделений в плане обеспечения их жильем, хотя бы. Люди все-таки государству служат, как никак.

Совещание проводилось в Мраморном зале Большого Кремлевского дворца, приготовились мы выходить по очереди со своими шпаргалками к трибуне…Из динамиков как заорало: «Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин!» и с трибуны все услышали что-то вроде : «Кого не устраивает зарплата – идите в бизнес!»

Вот и всё совещание. Из зала вышли генералы и полковники, плюясь и матерясь: «Нас послали в … бизнес. Мы и пойдем в бизнес».

Такое впечатление, что пойти в бизнес – это элементарное дело: ИП зарегистрировал, взял кредит у Грефа в Сбербанке – и бизнесуй на здоровье. Хоть частную школу открывай, если ты учитель, хоть сыскное агенство, если правоохранитель. Да, прямо в городе Урюпинске бери и открывай. Клиентуры же – завались! Особенно в депрессивном Урюпинске.

С 2008 года в правоохранении страны и началась «настоящая пьянка». Если до того еще хоть какие-то рамки приличия соблюдались, то после правоохранение в бизнес ушло полностью. Пришло время Захарченок. Нет, Захарченки и раньше были. Но потом они стали глобальными.

Кстати, если вы налогоплательщик, то никогда не говорите полицейскому, например, что вы содержите его своими налогами, потому что полицейский со своего денежного довольствия … тоже платит налоги. Он тоже своими налогами полицию содержит.

Государство догадалось всех силовиков посадить на срочные контракты! Вменяемый царь-батюшка если принимает на службу жандарма, то он его принимает на пожизненную службу. Ну до пенсии, по крайне мере. Служи служивый верно царю-батюшке, вот тебе от царя батюшки хватера служебная, которая за тобой и после выхода на пенсию останется. Чады твои в университетах бесплатно учиться будут, потому что отец царю-батюшке верно служит всю жизнь. Жену твою бесплатно от радикулита в больнице лечить будут, потому что – жена слуги царю...

У нас же – вот тебе контракт на год. Если на три года – уже счастье. На пять лет – ну это у тебя очень волосатая лапа где-то. Продлят его тебе потом или нет – вилами по воде… Поэтому, не зевай! Все, что мимо проплывает – хватай, не ленись. И всё, что сбоку плывет – тоже.

Потому что век нынешнего генерала не длиннее века кавалергарда из песни Окуджавы. Да вы сами наблюдаете, как Путин их пачками периодически в отставку отправляет. За коррупцию, в том числе. Потому что контракты срочные. После окончания срока контракта либо в бизнес нужно уходить с наворованным на службе такому безбашенному «царю» капиталом. Либо – с голой жопой на мороз. И если еще не успел пенсию выслужить – совсем холодно голой жопе будет.

А воровать – весьма опасное занятие. Даже для генерала. Особенно в кризис, потому что на всех не хватает. Слишком много претендентов. Это грызня. И сам процесс счастья и радости не приносит, жизнь в постоянном страхе запопасть на скамью подсудимых мало кого радует.

На того же Захарченко с его наворованными миллиардами посмотрите. Что-то не заметно блаженства на его лице, когда показывают это лицо из зала суда.

Вы же в курсе, что Президент на каждом совещании с полицией долбит их за кошмаривание бизнеса, за то, что они возбуждают много уголовных дел экономической направленности, которые не доходят до суда? Прикольно, что следствие по этим делам у полиции отобрали, но полицию за результаты следствия, которое должно дела до суда доводить, долбят. И одновременно еще полицейское начальство долбят за снижение числа возбужденных уголовных дел экономической направленности. Называется эта система: крутись как хочешь, но виноватым будешь всегда.

Будешь кошмарить бизнес уголовными делами – тебя будут кошмарить. Не будешь кошмарить бизнес – тебя все-равно будут кошмарить. Даже еще сильнее.

А если не того бизнесмена закошмаришь, если бизнесмен кому-нибудь сможет «занести» наверх – прощайте генеральские погоны. Уже без вариантов. Уже до срока истечения контракта.

И не заблуждайтесь насчет придурковато-преданных лиц этих генералов, когда вы их видите по телевизору на церемониях награждений в Кремле. Выражение на этих лицах – что-то типа формы одежды. Под этой «одеждой» - отношение работника к работодателю, причем к работодателю придурковатому и ненадежному. Там нет любви и преданности.

Преданными могут быть служаки. Но не наемные работники, в которых власть превратила силовиков. Так что кое-кто сук может дальше уже и не пилить, уже и так пропил нормальный, только пока некому эту сухую ветку качнуть, чтобы она обломилась.

Конечно, вы мне можете возразить: служат же! Навального и Удальцова же винтят!

А что, есть смысл из-за этих двух клоунов лишаться погон до истечения срока контракта?

 

Понятна позиция, согласен

Не согласен, я буду наблюдать за вами

II Конференция АнтиДюринг Антиклассики Антимарксизм Арманд Бебель Бонч_Бруевич Великая Отечественная война Война без мифов Ворошилов Вышинский Горький Гражданская война Грамши Движение Джамбул Дзержинский Дикхут Дэн Сяопин Занимательная диалектика КПСС Каганович Калинин Киров Китай Коллективизация Коллонтай Крупская Ларин Лафарг ЛебедевКумач Ленин Либкнехт Лондон Люксембург Макаренко Маленков Мао Цзэдун Маркс Маяковский Молотов Мухин НЭП Носов Ольминский Орджоникидзе Партия Плеханов Покровский Попов РКМП РФ Революция СССР Свердлов Сталин Троцкий Фостер Фрунзе Ходжа Чжоу Эньлай Энгельс Ярославский войны госкапитализм государство деревня идеология империализм индустриализация интеллигенция капитализм капиталисты классовая борьба колхозы коммунизм контрреволюция кризис культура левое движение марксизм материализм национальный вопрос образование оппозиция оппортунизм поздний СССР политэкономия потребление потреблядство пролетариат пропаганда религия репрессии социализм сталинизды троцкизм труд феминизм экономика