БОЛЬШОЙ МИФ

Наше движение считает что "большой террор 1937 г." Сталина миф, так как до сих пор не представлены доказательства - более полумиллиона тел так и не смогли найти за 70 лет. Зачем нужен был этот миф?

«Большой террор 1937-1938 гг.» был придуман с целью отстранения трудящихся от управления государством посредством коммунистической партии, единственно выражающей интересы всех трудящихся, и недопущения возврата такого управления в будущем через дискредитацию коммунистической идеологии.

Основные позиции по "Большому террору":

на местах захоронения не проводят экспертизы останков тел;

приказ №00447 - фальшивый;

"Тройка" - настоящая "тройка" ОСО могла приговорить только к 5 годам.

Следовательно, до сих пор нет доказательств в виде останков тел, весь миф о "Большом терроре" построен на фальшивом приказе 00447 и на несуществующей "тройке" Политбюро.

Начнем сразу с доказательств "репрессий", посмотрим какие тела нам предъявляют (статья Лохотрон "Мемориала"):

«Массовое захоронение вблизи села Пшеничников Тисменицкого района на Прикарпатье часто называют вторым Демьяновым лазом. В течение двух лет члены областного общества «Мемориал» нашли там останки более 600 человек. По мнению их, э-э-э, экспертов - это жители Станислава, которых подразделения НКВД расстреляли в 1939-41 годах. И вот на заседании сессии облсовета, Роман Иваницкий, заместитель председателя ОГА, а вместе с тем и председатель областной комиссии по делам увековечения жертв войны и политических репрессий, зачитал заключение экспертизы специалистов Франковского медуниверситета по «костных остатках 11 видов» с Пшеничников. Экспертиза утверждает: некоторые остатки пролежали в земле 500 лет, другие - несколько тысячелетий. Такая новость просто шокировала сессионный зал. «Так что - это наши предки-трипольцы?", - пошутил председатель облсовета Александр Сыч. Иваницкий ответил коротко: «Это исследование этих фрагментов, которые были переданы по акту». И добавил - не он это придумал, он лишь зачитал официальный документ.

Правда, в итоге депутаты приняли решение, что в захоронении погребены жертвы сталинских репрессий, а на каком-то этапе произошла сознательная подмена доказательств и вместо остатков человеческих фрагментов тел, захороненных в 1940-50 годах, в медуниверситет попали какие-то неизвестные остатки трипольской культуры. Также решили на следующей сессии проголосовать за создание временной контрольной депутатской комиссии именно по Пшеничниках. Председателю же областного совета Александру Сычу поручили написать письма главам СБУ и Генпрокуратуры».

А как же "Тройки"?

Интересный вопрос: а зачем Ю.Н.Жукову нужно было ссылаться на нигде не найденную записку Р.И.Эйхе о наличии в его вотчине повстанческих антисоветских организаций? Да потому, что без этой несуществующей записки Постановление Политбюро о репрессировании кулаков выглядит совершенно немотивированным. В хранящихся в архивах письмах, таких как из Восточной Сибири от А.С.Щербакова, говорится, что в антисоветскую деятельность вовлечены работники партийного аппарата, руководители хозяйственных организаций, но Политбюро принимает решение расстрелять кулаков! Дурдом.

Наконец, «Решение Политбюро ЦК ВКП(б) № П51/94 от 2 июля 1937 г.» о создании «троек» есть. Но оно секретное и не публиковалось. Создается репрессивный орган, который будет арестовывать, вести следствие и судить граждан, да еще с такими полномочиями – вплоть до расстрела, но решение о создании этого органа – секретное. Граждане, которых «тройка» будет ставить к стенке даже не знают, что эта «тройка» существует.

Я не стебаюсь. Я серьезно. Мало того, решением партийного органа невозможно создать никакого репрессивного органа, потому что Политбюро – не орган государственной власти. Решение Политбюро еще нужно оформить в виде государственного акта.

Вот смотрите сами. 5 ноября 1934 года создан несудебный репрессивный орган «Особое совещание при НКВД СССР». В просторечье – «тройка». Запомните, что жаргонное название ОСО – «тройка». Полномочия ОСО по сравнению с «тройками», созданными Политбюро, крайне невелики, ОСО могло всего лишь давать 5 лет ссылки или заключения. А «тройка» Политбюро – расстреливать.

Но создается ОСО постановлением Центрального Исполнительного Комитета СССР и Совета Народных Комиссаров СССР. Это законный орган, созданный по постановлению законодательной и исполнительной государственной власти.

А аналогичного постановления, которое должно было узаконить решение Политбюро по «тройкам» 1937 года – нет.

Почему? Были проблемы поручить М.И.Калинину и В.М.Молотову на заседании ЦИК и СНК принять соответствующее постановление? Конечно, таких проблем не было. Проблема в том, что постановления ЦИК публиковались в печати, поэтому их невозможно сфальцифицировать и сочинить задним числом. Невозможно изъять все печатные издания с ними и переделать их. Поэтому и не получилось придать решению Политбюро вид закона, и «тройки» повисли в воздухе.

Дальше еще интереснее. Составы этих «троек» утверждены Оперативным приказом народного комиссариата внутренних дел СССР № 00447 «Об операции по репрессированию бывших кулаков, уголовников и др. антисоветских элементов» от 30 июля 1937 г.

Но этот приказ, как и Постановление Политбюро, тоже нигде не публиковался, на нем гриф «Совершенно секретно».

Получается, что более 600 тысяч расстрелянных за 1937-1938 гг. граждан не только не знали, приговором какого органа они приговорены, но не знали и кто «судьи»? Я повторяю: решение о создании «троек» – секретное, состав «троек» – совершенно секретный. Но кулаки и прочие антисоветские элементы допуска к секретным сведениям, уверяю вас, не имели.

Вы уже начинаете сомневаться в том, что массовые репрессии в 1937-1938 гг. были?

Этого еще мало. Есть еще документ, которым эти репрессии прекращены.

«ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 17 ноября 1938 года № 81 ОБ АРЕСТАХ, ПРОКУРОРСКОМ НАДЗОРЕ И ВЕДЕНИИ СЛЕДСТВИЯ».

Это Постановление уже принято Советом Народных Комиссаров СССР и ЦК ВКП(б). Это Постановление тоже не публиковалось. Но постановление СНК, это не постановление ЦИК СССР, не все постановления правительства публиковались, среди них были и секретные.

Тогда идем в его текст. Читаем преамбулу до этого места: «… враги народа и шпионы иностранных разведок, пробравшиеся в органы НКВД как в центре, так и на местах, продолжая вести свою подрывную работу, старались всячески запутать следственные и агентурные дела…».

Дальше читать уже очень скучно. Потому что явный фальшак читать неинтересно. Н.И.Ежов, чья подпись стоит под этой портянкой, точно знал, какие дела ведут его сотрудники, он точно знал, что агентурных дел, которые можно запутать, в НКВД нет. Просто нет вообще такого понятия, как агентурное дело.

Это выражение, «агентурное дело» появилось в среде диссидентов, которые рассказывали, что на них КГБ заводило такие дела, в которых собирались донесения на них агентов. Диссидентам не положено было знать, как назывались эти дела. И в НКВД, и сегодня они называются почти одинаково. В действующем Федеральном Законе «Об оперативно-розыскной деятельности» есть понятие – дела оперативного учета. Вот они из этой категории. А как они конкретно называются – это сведения, отнесенные к гос.тайне. Широкой публике не положено знать даже названий дел, которые ведут спецслужбы.

Если вы возразите, что под «агентурными делами» подразумевались дела на самих агентов, то и тут – огорчение. Дела, которые заводятся на агентов спецслужб и в 30-е годы, и сегодня называются совершенно по-другому. И вам эти названия тоже не положено знать.

Напоследок: Липовый "ежовский" приказ о репрессиях

Выводы по "Большому террору":

на местах захоронения не проводят экспертизы останков тел;

приказ 00447 - фальшивый;

"Тройка" - настоящая "тройка" ОСО могла приговорить только к 5 годам.

Следовательно, до сих пор нет доказательств в виде останков тел, весь миф о "Большом терроре" построен на фальшивом приказе 00447 и на несуществующей "тройке" Политбюро.

Миф свою задачу выполняет успешно - дискредитирует коммунистическую идеологию.

КПРФ, РКПР, РРП и другие "левые" партии поддерживают миф о "Большом терроре".

Теперь о потерях в Великую отечественную войну сильно преувеличено.

Факт №1. В Германии призывали даже детей, а Берлин брали взрослые советские мужчины.

Сталин заявил на весь мир о 7 млн.

В результате немецкого вторжения Советский Союз безвозвратно потерял в боях с немцами, а также благодаря немецкой оккупации и угону советских людей на немецкую каторгу около семи миллионов человек. Иначе говоря, Советский Союз потерял людьми в несколько раз больше, чем Англия и Соединенные Штаты Америки, вместе взятые. Возможно, что кое-где склонны предать забвению эти колоссальные жертвы советского народа, обеспечившие освобождение Европы от гитлеровского ига. Но Советский Союз не может забыть о них.

Также публикуем фрагмент речи А.Я. Вышинского, произнесённую 2 декабря 1946 года на митинге в Нью-Йорке. Она интересна в первую очередь обнародованием реальных официальных цифр потерь советского народа в Великой Отечественной войне.

......Наступил 1943 год, который Сталин назвал переломным годом в этой войне. За этот 1943 год под ударами советских армий, советских вооруженных сил немецко-фашистская армия потеряла более 4 миллионов солдат и офицеров, из них около 2 миллионов убитыми, более 14000 самолетов. более 25000 танков, не менее 40000 орудий. ...

И теперь, вот здесь, на этом митинге в сердце Нью-Йорка, втором сердце великой страны, великой американской республики, я спрашиваю: разве можно забыть те страдания и жертвы, которые понесли народы демократических стран в борьбе против гитлеровской тирании? (Возгласы с мест: «Нет, нет»). И среди этих народов не меньше других, а больше понёс жертв и страданий советский народ, отдавший всё, что он мог, для того, чтобы восторжествовало дело миролюбивых народов, дело демократии в борьбе против агрессии и фашизма.

Семь миллионов убитых и искалеченных, тяжко изувеченных людей. 1700 разрушенных и в большей части своей превращенных в пепел городов, 70000 разрушенных деревень и сел. Товарищи, друзья мои, вы только подумайте об этих цифрах, за которыми стоит живая жизнь, жёны, вдовы, сироты, калеки, трупы, могилы во имя свободы, требующей жертв, во имя торжества демократии, прогресса, человеческих братских отношений между народами.

Хрущев о 20 млн

В связи с этим считал бы необходимым дать тов. Шепилову указание или не называть вовсе цифру потерь, ограничившись формулировкой «многие миллионы», или же назвать цифру — свыше 20 млн. человек дав ее, примерно, в следующей редакции:

«Советский Союз за период Великой Отечественной войны потерял в боях с захватчиками, в результате истребления населения оккупантами, а также от снижения рождаемости и увеличения смертности, особенно в оккупированных районах, свыше 20 миллионов человек».

Немецкая агитка о потерях СССР в ВОВ

Перед вами агитационная листовка немцев. Внезапно, цифры от ведомства Геббельса в 20 миллионов на них, совпадают с цифрами потерь Советского официоза.

ЧУДЕСНОЕ СОВПАДЕНИЕ?

ТАК КОМУ ДОЛЖЕН ВЕРИТЬ КОММУНИСТ?НЕМЕЦКОЙ АГИТКЕ о 20 млн или интервью Сталина СМИ, которые будут доступны всему миру?Никто не предъявил Сталину о том, что он занизил потери. Так как в интересах СССР было как раз завышение потерь.

А что говорит немецкий генерал?

Возьмем в руки служебный дневник начальника Генерального Штаба Сухопутных Сил генерала Гальдера. Это записи, которые он аккуратно вел ежедневно вплоть до дня снятия с должности. Посмотрим что там.

Потери к 4 июля 1941.Убито 524 офицера и 8362 солдата. Ранено соответственно 966 и 28528.

Кто все эти две недели убивал немецких солдат?

А вот запись от 4.07.41: "Штаб танковой группы Гота (3 танковая группа группы армий "Центр") должил, что в строю осталось лишь 50% штатного количества боевых машин".

А вот любопытная запись от 18 июля: "...г.Боевой состав подвижных соединений: 60 процентов штатного состава". ..

Какие выводы? За первые месяцы войны немцы несут огромные потери - 50-60%. Красная Армия уполовинила немецкие войска за первые месяцы войны!

 

Убедительно

Спорно

 

II Конференция АнтиДюринг Антиклассики Антимарксизм Арманд Бебель Бонч_Бруевич Великая Отечественная война Война без мифов Ворошилов Вышинский Горький Грамши Движение Джамбул Дзержинский Дикхут Дэн Сяопин Занимательная диалектика КПСС Каганович Калинин Киров Китай Коллективизация Коллонтай Крупская Ларин Лафарг ЛебедевКумач Ленин Либкнехт Лондон Люксембург Макаренко Маленков Мао Цзэдун Маркс Маяковский Молотов Мухин НЭП Носов Ольминский Орджоникидзе Партия Плеханов Покровский Попов РКМП РФ Революция СССР Свердлов Сталин Троцкий Фостер Фрунзе Ходжа Чжоу Эньлай Энгельс Ярославский войны госкапитализм государство деревня идеология империализм индустриализация интеллигенция история капитализм капиталисты классовая борьба колхозы коммунизм контрреволюция кризис культура левое движение марксизм материализм национальный вопрос образование оппозиция оппортунизм поздний СССР политэкономия потребление потреблядство пролетариат пропаганда религия репрессии социализм сталинизды троцкизм труд феминизм экономика