П.Г.Балаев

Анти-Стариков-2. Правда о русской революции. От Февраля до Октября. Гадит ли англичанка в России?

Продолжая жесткую полемику с публицистом и политиком Н.Стариковым, начатую книгой "Анти-Стариков. Почему история все-таки наука", сразу после выхода в свет ставшей бестселлером, полковник Петр Балаев и на этот раз обращает свой ироничный талант на разоблачение выдвинутой Стариковым версии о тотальной продажности деятелей русской революции, которые якобы сплошь – как реакционеры, так и революционеры – были на содержании британских спецслужб и действовали в интересах Англии. Раскрывая историческую неизбежность социалистической революции в нашей стране, автор доказывает, что версия Николая Старикова не только необоснованна, но и антипатриотична, так как представляет и русский народ, и его политическую элиту тупым и продажным быдлом, неспособным самостоятельно решать свою судьбу.Книга содержит огромное количество интересных и малоизвестных фактов, написана отличным языком. Она понятна даже тем, кто сочинений Н.В.Старикова не читал. Автор выдвигает убедительную версию тех драматических событий, которые происходили в России с февраля 1917 г. до начала интервенции в 1918 г., а также рассказывает о перевороте, который, как считает П.Балаев, произошел в 1953 году и привел к реставрации капитализма в СССР и последующему распаду страны.

Анти-Стариков. Почему история все-таки наука

Петр Балаев, долгие годы проработавший замначальни­ка Владивостокской таможни по правоохранительной деятельности, считает, что "продолжение активной жизни это­го персонажа на политической арене неизбежно приведёт к компрометации всего патриотического движения". Автор, вступивший в полемику с Н. Стариковым, говорит: "Надеюсь, у меня получилось убедительно показать, что популярная среди сторонников лидера ПВО "правда" об Октябрьской революции 1917 года, как о результате англо­саксонского заговора, является чепухой, выдуманной чело­веком, не только не знающим истории, но и не способным даже более-менее правдиво обосновать свою ложь".

Клим Ворошилов. Первый Маршал страны Советов. Друг Сталина, враг Хрущева

Правда о первом маршале Советской страны предстает в ином, чем мы привыкли, свете такие ключевые моменты нашей истории XX века, как революция 1917 г., руководство Красной армией в годы Гражданской и Великой Отечественной войн, причины убийства И.В. Сталина, хрущевско-брежневский переворот в КПСС, противостояние СССР и КНР и, наконец, предательство советских элит и распад Советского Союза. Более того, даже современная геополитическая конфигурация многополярного мира с конфронтацией США и КНР является, по мнению автора, результатом дипломатических усилий К.Е. Ворошилова, не допустившего сползания компартии Китая в оппортунизм в конце 1950-х гг. Эта книга - первая за почти полвека попытка, как пишет сам автор, "хоть немного очистить имя первого маршала от грязи и клеветы, оценить его выдающуюся роль в советской истории и показать, как она будет выглядеть, если Ворошилов займет в ней своё достойное место".

Л.П.Берия и ЦК. Два заговора и "рыцарь" Сталина

Петр Балаев - острый полемист. Его предыдущие книги вызвали шквал откликов: от восторженных до резко негативных. То, что изложено в этой книге о Л.П. Берии, о политических процессах, которые происходили в СССР в последние годы жизни Сталина и сразу после его смерти, а еще больше о том, какими методами и способами из Берии сотворили верного продолжателя дела Сталина, безусловно, вызовет интерес у вдумчивого читателя. Собственно говоря, эта книга больше не о Берии, а о некоторых очень известных писателях-­историках.

Миф о Большом терроре

Миф о Большом терроре. Были ли Вы когда-либо свидетелями того, как пишется история? Видели ли Вы хоть раз, как с треском рушится общепринятая концепция исторического прошлого? Как сотни публицистических и научных работ по истории превращаются в гору никчёмной макулатуры? Книга “Миф о большом терроре” запускает процессы именно такого масштаба. Данная работа автора целиком и полностью посвящена развенчанию главного антисталинского и антикоммунистического мифа — мифа о “Большом терроре” (массовых репрессиях 1937-1938 годов, когда по приговорам несудебного органа было якобы расстреляно около 656 тыс. человек). В 1968 году, в рамках ведения антикоммунистической пропаганды, вышла книга “Большой террор: Сталинские чистки 30-х” Роберта Конквеста. Буржуазной пропаганде необходимо было представить коммунистический режим преступным и античеловечным. Попутно решалась задача “заболтать” грандиозную подрывную антисоветскую деятельность буржуазных разведок, устраивающих диверсии в СССР через завербованных троцкистов, и убедительно доказанную на открытых московских процессах.

Далее антисоветская писанина Конквеста будет активно использоваться троцкистами внутри СССР. Сначала А.И. Солженицын, немного переработав, выпустит её под названием “Архипелаг ГУЛАГ”. Затем наработками Роберта Конквеста воспользуется комиссия А.Н. Яковлева и общество “Мемориал”, наспех создавая в 1988 году миф о массовых репрессиях. Используя идею “Большого террора” Конквеста, а где-то и прямую поддержку Гуверовского института, была проделана колоссальная работа по фальсификации огромного массива документов. Тем не менее миф имеет громадное количество изъянов: несостоятельность мотивов репрессий, секретный внесудебный орган (которого, с точки зрения юриспруденции, вообще быть не может), огромное количество ошибок в документах из архивов, отсутствие экспертиз этих документов, отсутствие массовых захоронений и т.д.

Троцкизм против большевизма

В книге «Троцкизм против большевизма» Пётр Григорьевич подробно разбирает становление троцкизма как политического явления, открытое противостояние с большевизмом в 20-е годы ХХ века, скрытое противостояние с большевизмом в 30-е годы, реванш троцкизма в 50-е годы и деятельность троцкизма по реставрации капитализма в СССР после разгрома большевистской группы, названной троцкистами «антипартийной». На страницах книги также будет нанесён удар в «святая святых» всей антикоммунистической пропаганды: развеяны мифы о «Большом терроре» и о депортации народов СССР, выявлена троцкистская контрреволюционная деятельность по разрушению СССР, выдаваемая за системные пороки, якобы свойственные социализму.

В 1953 году в СССР произошёл контрреволюционный переворот, организованный троцкистами. После троцкизм взял курс на реставрацию капитализма в СССР. Для успешного завершения реставрации нужно было дискредитировать весь советский период и сталинский период в особенности. Поэтому было придумано большое количество мифов. Рассчитывать на то, что историки буржуазного государства восстановят истинную картину социалистического прошлого ‒ не приходится. Поэтому дело восстановления исторической правды находится в руках простого народа. Одним из представителей таких народных историков является писатель-публицист Балаев Пётр Григорьевич. Из-под его пера вышло уже несколько книг, убедительно показывающих, что современная историческая наука рисует нам совершенно неправдоподобную картину нашего великого прошлого. Имея большой опыт работы в оперативно-розыскной деятельности и административном делопроизводстве, автор легко выявляет ляпы и нестыковки в архивных документах, допущенные фальсификаторами.

АнтиДюринг Антиклассики Антимарксизм Арманд Бебель Великая Отечественная война Война без мифов Ворошилов Вышинский Горький Грамши Движение Джамбул Дзержинский Дикхут Дэн Сяопин Занимательная диалектика КПРФ КПСС Каганович Калинин Киров Китай Коллективизация Коллонтай Крупская Ларин Лафарг ЛебедевКумач Ленин Либкнехт Макаренко Маленков Мао Цзэдун Маркс Маяковский Молотов Мухин НЭП Носов Орджоникидзе Партия Покровский Программа РКМП Революция СССР Свердлов Сталин Троцкий Фостер Фрунзе Ходжа Чжоу Эньлай Энгельс Ярославский большой террор буржуазия власть войны госкапитализм государство идеология империализм индустриализация интеллигенция история капитализм капиталисты кино классовая борьба классы колхозы коммунизм контрреволюция кризис левое движение марксизм материализм национальный вопрос образование оппозиция оппортунизм подделка документов поздний СССР политэкономия потребление потреблядство производство пролетариат пропаганда религия репрессии собственность социализм сталинизды троцкизм труд феминизм экономика