Сторонние авторы

Сторонние авторы

Снова о псевдолевой швали, или "Скажем, братцы, прямо, повторим на бис..."

25.03.2023

Вчера получил очередной спор с одним товарищем, который, может, вовсе и не товарищем окажется в итоге... Но если бы это был только личный спор из-за отношения к одному (очередному) левому блогеру, я бы и не стал писать эту заметку.

Женька Дуринг нашего времени

10.03.2023

Философ, способ мышления которого «исключает всякое поползновение к субъективно ограниченному представлению о мире»,
оказался субъективно ограниченным не только своими крайне недостаточными, — как мы это установили, — познаниями,
узко метафизическим способом мышления и карикатурным самовозвеличением, но и просто своими личными ребяческими
причудами. … Его «действительно критическая точка зрения» по отношению к другим людям состоит в том, чтобы упорно
приписывать им вещи, которых они никогда не говорили и которые представляют собой собственный фабрикат

(МЭ, т. 20, с. 148)

Двое из ларца. 4. Свой среди чужих (окончание)

07.03.2023

(шпионско-разведывательный этюд)

«Он на грани провала, - сказал руководитель Центра»

(Ю. Семенов, «17 мгновений весны»)

Поэтому мы возвращаемся в 2003 год к другой работе «профессора», увидевшей тогда свет в виде второго параграфа первой главы книги «Будущее за обществом труда», аннотация к которой гласит:

«Авторами обосновывается концепция, согласно которой общество капитала уступит место обществу труда, где критерием прогресса выступает развитие работника».

Двое из ларца. 2. Профессор мимикрирует

05.03.2023

(из жизни беспозвоночных)

«наряду с респектабельной или псевдореспектабельной столичной прессой,
существует еще пресса нереспектабельная, всецело подвластная своим политическим патронам,
которые не связаны никаким положением в литературе,
всегда готовы сколотить деньгу на дарованной им свободе слова
и стремятся воспользоваться всяким случаем,
чтобы показать себя в глазах публики единственными носителями мужества»

(МЭ, 12-543)

Наивно верить в говорящих ослов

15.03.2023

В декабре 2021 года Мосгорсуд ликвидировал общество «Мемориал». Оно – общество, якобы изучало репрессии советского времени, а на деле переписывало нашу историю. А он – суд, прикрыл эту хитрую контору якобы за нарушение закона об иноагентах, а на деле за участие в информационной войне против России.

Двое из ларца. 1. «Главврач» бредит

04.03.2023

«у Брюггемана стиль обычно теряет власть над мыслью,
у Шванбека, наоборот, мысль теряет власть над стилем»
(МЭ, т. 6, с. 278)

Новелла в письмах из сумасшедшего дома

«кто первым накинул халат – тот и доктор» (из неутвержденного Устава «Бедлама»)

Большой террор. Почему нет?!

02.03.2023

Тема «Большого террора 1937 года» (далее БТ37) неизбежно встаёт, стоит лишь коснуться истории СССР. Именно этот самый «террор» (именно в кавычках) вызывает у меня массу вопросов с того самого момента, как я узнал про него. А узнал я про него будучи школьником на границе 80-х и 90-х годов прошлого века. Мне всегда казалось, что то, что описывают нам, мягко говоря, враньё.

ГлаВред Редин

10.02.2023

 «Анатолий, Анатолий! Ты – от скуки, ты – от боли!»

(исп. Т. Абрамова)

Поскольку «молодой и талантливый» «прорывист» А. Вертер, вопреки  Ленину, призывавшему признавать абсолютные истины, и Гегелю, настаивавшему на их выражении в понятии, эти самые истины «вырабатывает», кряхтя на белоснежном фаянсовом троне – постольку мы уже не рассчитывали чему-либо удивиться в писанине авторов марксистской-де электронной газеты «Прорывист».

Привокзальная журналистика, ч. 8. И всё-таки «оно» тонет! (Окончание)

02.02.2023

«На Украине он (Ленин) — по нелепой ошибке — воспринимается как лицо российского империализма», – заявил Данилкин в интервью 2018 года. Мы не в состоянии в 2022 году оценить – воспринимался ли Владимир Ильич на Украине в 2018 году «лицом российского империализма», хотя предполагаем, что и намного раньше он там рассматривался антикоммунистическим парадоксальным взглядом в неожиданном ракурсе.

Привокзальная журналистика, ч. 7. Новые Геродоты.

02.02.2023

Мы не затрудняемся в определении – лжет ли Данилкин в отношении и Ленина, и Сталина или действует по «искреннему тупоумию». Мы предлагаем читателю сделать собственные выводы, сложив данилкинскую «биографию» Ленина с «биографическим» вариантом ленинизма, обратив свое внимание, что сам «биограф» отмечен не только российской литературной премией «Большая книга», но и грамотой российского «исторического» общества «Клио». Это общество, одновременно с Данилкиным, только не грамотой, а премией, наградило, по странному совпадению, и Наталью Солженицыну – не однофамилицу, а вдову «ихнего всего», незабвенного Исаича.

Привокзальная журналистика, ч. 6. Старые бредни.

02.02.2023

Цель книги Данилкина — дальнейшее насаждение антисоветчины и антикоммунизма. Поскольку он для повышения доверия к своему опусу вынужден говорить о Ленине иногда, «вкривь и вкось, шиворот-навыворот, набекрень», но правду, частично признавая у него наличие неких положительных черт — то, дабы не пропадать добру — бонусом используется модель: «а у Сталина и этого не было».

Привокзальная журналистика, ч. 5. Когда ж уедет цирк?

02.02.2023

Лучше мы предложим читателю улыбнуться над продолжающим выступать на манеже Данилкиным, считающим, что Ленин «получал удовольствие» от реализации своей «склонности к переодеваниям его шпионским и вообще подпольному образу жизни». Вот большевики имели возможность распространять слухи, будто Керенский эякулировал во время его знаменитой поездки в женском платье, но не стали этого делать.

Привокзальная журналистика, ч. 4. А шапка не по Сеньке

02.02.2023

Самый лучший способ самостоятельно собрать атомную бомбу – это, конечно же, вполглаза и вполмозга изучить биографию Р. Оппенгеймера или И.В. Курчатова. По крайней мере, Замостьянов и Данилкин, уже показавшие себя «замечательным историком» и «великолепным биографом» именно так и считают – поднимают планку и переходят уже к обсуждению ленинизма:

Привокзальная журналистика, ч. 3. Судя других по себе...

02.02.2023

«Не обманешь — не продашь, таков лозунг капитализма в торговле.
Не обманешь — не получишь мандатов в парламент, таков лозунг капиталистической политики в свободных странах»
(Ленин, ПСС, т. 22, с. 39)

Привокзальная журналистика, ч. 2. Так «оно» и поплыло

31.01.2023

Далее «историк», напевая себе под нос «ловите ветер всеми парусами...», выводит свое суденышко в открытое море в поисках попутного ветра. Интервью с Л. Данилкиным, призванное прорекламировать его якобы биографический опус о В.И. Ленине, как и положено, начинается со вступления интервьюирующего, в котором тот пытается «задать тон» всей беседе:

Привокзальная журналистика, ч. 1. Как Вы яхту назовете...

31.01.2023

«Забывают, оттирают, искажают революционную сторону учения, его революционную душу.
Выдвигают на первый план, прославляют то, что приемлемо или что кажется приемлемым для буржуазии»
(Ленин, ПСС, т. 33, с. 26)

Об антикоммунизме в высшем образовании

18.01.2023

Здравствуйте, хотелось бы отозваться на письмо А. Понамарева, находит оно живейший отклик и у студентов.

То, что антисоветской пропагандой обрабатывают детей, конечно, особенно омерзительно, но ведь стоит ребёнку, бывшему школьнику, поступить в вуз, как он снова оказывается под прессом буржуазной идеологической машины, уже на новом уровне - уровне обучения конкретной специальности (-ям).

Об антисоветизме в школьном образовании

17.01.2023

Здравствуйте, уважаемый Петр Григорьевич!

Хотел выразить Вам слова признательности за ваш труд по восстановлению подлинной истории СССР и развенчанию антисоветских мифов. Я, обыкновенный ученик старших классов средней школы провинциального российского города, столкнулся с антисоветской пропагандой в школе вживую.

О приказе 00439 и большевистской бдительности

12.01.2023

Дорогий товарищ ext6241963!

Мне предложили написать ехидную статью о представленных вами документах. Вначале я так и собиралась сделать. Но, ещё раз пересматривая материалы, я увидела это ваше: «перед прочтением съесть», т. е. «вскрыть лично», конечно. И внезапно поняла, kamerad, что это сигнал из глубокого коммунистического подполья!

Страница 1 из 12
АнтиДюринг Антиклассики Антимарксизм Арманд Бебель Бонч_Бруевич Великая Отечественная война Война без мифов Ворошилов Вышинский Горький Движение Джамбул Дзержинский Дикхут Дэн Сяопин Занимательная диалектика КПРФ КПСС Каганович Калинин Киров Китай Коллективизация Коллонтай Крупская Ларин Лафарг ЛебедевКумач Ленин Либкнехт Люксембург Макаренко Маленков Мао Цзэдун Маркс Маяковский Молотов Мухин НЭП Орджоникидзе Партия Покровский Попов Программа РКМП Революция СССР Свердлов Сталин Троцкий Фостер Фрунзе Ходжа Чжоу Эньлай Энгельс Ярославский большой террор буржуазия власть войны госкапитализм государство идеология империализм индустриализация интеллигенция история капитализм капиталисты кино классовая борьба колхозы коммунизм контрреволюция кризис левое движение марксизм материализм национальный вопрос образование оппозиция оппортунизм подделка документов поздний СССР политэкономия потребление потреблядство производство пролетариат пропаганда религия репрессии собственность социализм сталинизды троцкизм труд феминизм экономика