Публикации

Фантазии ослов-историков о сражении под Прохоровкой

Автор публикации:
12.07.2019
12 июля 1943 года состоялось знаменитейшее сражение Великой Отечественной войны, результат которого привел к тому, что был окончательно поставлен крест на всей наступательной стратегии гитлеровской Германии. После Прохоровки, как выразился главный немецкий танкист Гейнц Гудериан, «…больше на Восточном фронте не было спокойных дней. Инициатива полностью перешла к противнику».

О грузинском, наболевшем

Автор публикации:
10.07.2019
Смотрю я и поражаюсь, нет не с грузин, а с нас, русских. Точнее с того, как быстро мы оскотинились, поддавшись на провокацию устроенную далеко не грузинами. Такого единения патриотов с демшизой я давно не видел. И у тех и у других в повестке только одна злобная мысль — «хватит кормить Кавказ!». Ну, а как же: «нашему царю показали фигу — умрем все до последнего!».

Что не так с Восточной Европой? Мигранты

Автор публикации:
10.07.2019
Считается, что Восточная Европа сейчас имеет более низкий жизненный уровень по сравнению с Западной Европой из-за проклятого наследия социализма. Пришли солдаты Советского Союза, которые массово изнасиловали его жительниц, испортив старательно выращиваемый европейский генофонд, насильно заставили её жителей массово бездельничать, введя социализм и приучив к мысли, что это хорошо и замечательно. Теперь, после сброса оков, они старательно пытаются покончить с остатками тоталитаризма, введя общеевропейские законы, но что-то пока каменный цветок выходит не очень, слишком много осталось остатков тяжкого наследия.

Классики уходят на каникулы

Автор публикации:
07.07.2019
За последнее время мы привыкли еженедельно публиковать анонс цитат из трудов классиков марксизма. Уже нащупали формат таких анонсов, заранее знаем, что хотим донести своим читателям, в тексте анонса выявляем и показываем вам основное в будущих публикациях. Но сейчас мы берем небольшую паузу в публиковании цитат классиков. Вовсе не потому, что классики и их труды кончились. И не потому, что они стали неинтересны читателю – на прошедшей неделе две публикации собрали в ЖЖ более чем полсотни комментариев.

Роботы и устаревший марксизм

Автор публикации:
05.07.2019
Существует мнение, что марксизм, развившийся 100 лет назад, из-за своей древности давно устарел и не соответствует современности. Якобы в XIX веке даже помыслить не могли, что появятся роботы с компьютерами и ИИ, которые полностью изменят лицо капитализма и превратят его в совершенно неузнаваемый вид.

Маоизм – троцкизм с китайским лицом

Автор публикации:
03.07.2019
Развенчивание же ленинизма необходимо для того, чтобы протащить троцкизм как «единственную», «пролетарскую» (не шутите!) идеологию. Все это, конечно (о, конечно!), под флагом ленинизма, чтобы процедура протаскивания прошла «максимально безболезненно». И.В. Сталин «Троцкизм или ленинизм?» "Правда" № 29, 26 ноября 1924 г.

Российский империализм как наследник социал-империализма постсталинского СССР

Автор публикации:
01.07.2019
Животрепещущими вопросами современности являются: когда и как началась реставрация капитализма в СССР, был ли поздний СССР социалистическим и является ли современная России империалистической державой. Эти вопросы можно и нужно рассматривать в комплексе. Ключевым для понимания всей этой темы является вопрос о том, какой стала общественно-экономическая формация СССР после смерти Сталина в 1953 году. И к какому классу принадлежала правящая верхушка ЦК КПСС.

Потери и пленные РККА, или У кого «учились» советские генералы воевать?

Автор публикации:
01.07.2019
Смотрите, какая ситуация получается из официальной историографии. РККА в 1941 и до ноября 1942 года потеряла в боях и пленными почти что 4 млн солдат и офицеров. Гениальные полководцы Вермахта загнали части КА к Ленинграду, Москве, Сталинграду и в горы Кавказа. Сталин и Ко снял с командования фронтов Ворошилова, Тимошенко и Буденного, т. к. они не справились, и больше им не доверял. И вообще исход войны решили сибирские и дальневосточные дивизии.

Рыночная экономика при Сталине

Автор публикации:
24.06.2019
Существует широко распространенное мнение: Сталин, выжав до предела возможности НЭПа, начал его сворачивать, после чего СССР стал социалистической страной. Наступил период жесткой командно-административной экономики, где рыночной экономикой, даже не пахло, где любая инициатива давилась на корню и рынка не была, был только план! По крайней мере, так нам трактуют экономику либералы. А давайте проверим их познания в экономике, хорошо ли они в ней разбираются?

Утечка капитала из России. В учебник за подсказками.

Автор публикации:
21.06.2019
Нас ежедневно радуют сводками разрушения нашей промышленности: Чистый отток капитала из РФ в первом квартале 2019 года, по оценке, увеличился в 1,6 раза, до $25,2 млрд, по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, когда он составил $16,2 млрд, свидетельствуют материалы Банка России. По уточненному прогнозу ЦБ, отток капитала из РФ в 2019 году при среднегодовой цене нефти $60 за баррель (базовый сценарий) ожидается на уровне $35 млрд. Москва. 9 апреля 2019. INTERFAX.RU https://www.interfax.ru/business/657598
II Конференция АнтиДюринг Антиклассики Антимарксизм Арманд Бебель Бонч_Бруевич Великая Отечественная война Война без мифов Ворошилов Вышинский Горький Гражданская война Грамши Движение Джамбул Дзержинский Дикхут Дэн Сяопин Занимательная диалектика КПСС Каганович Калинин Киров Китай Коллективизация Коллонтай Крупская Ларин Лафарг ЛебедевКумач Ленин Либкнехт Лондон Люксембург Макаренко Маленков Мао Цзэдун Маркс Маяковский Молотов Мухин НЭП Носов Ольминский Орджоникидзе Партия Плеханов Покровский Попов РКМП РФ Революция СССР Свердлов Сталин Троцкий Фостер Фрунзе Ходжа Чжоу Эньлай Энгельс Ярославский войны госкапитализм государство деревня идеология империализм индустриализация интеллигенция капитализм капиталисты классовая борьба колхозы коммунизм контрреволюция кризис культура левое движение марксизм материализм национальный вопрос образование оппозиция оппортунизм поздний СССР политэкономия потребление потреблядство пролетариат пропаганда религия репрессии социализм сталинизды троцкизм труд феминизм экономика